Бруклин. Не мытьем, так катаньем

16.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Не мытьем, так катаньем

Обвинение в попытке похищения предъявлено двоим раввинам — 68-летнему Менделю Эпштейну из Бруклина и 55-летнему Мартину Волмарку из графства Рокленд.

Целью их преступного замысла стало получение специального документа, известного в иудаизме под названием «гет». В случае развода супруг дает его жене, после чего она снова может выйти замуж. Без этого второй брак в ортодоксальном иудаизме считается невозможным. Часто мужчины-евреи, которые не желают давать своим женам шанс на второй брак, отказываются выдавать им пресловутый «гет».

Обвиняемые решили организовать сообщество для помощи женщинам, которые не могут получить развод, однако убеждать несговорчивых супругов они решили не цитатами из Талмуда, а пытками. Вывести на чистую воду группу из 10 человек, в которую входили вышеупомянутые раввины, удалось сотрудникам ФБР. Агент под прикрытием связался с Мартином Волмарком и сообщил, что его сестра в отчаянном положении и не может получить развод законным путем. Для решения вопроса Волмарк порекомендовал обратиться к Менделю Эпштейну. Ребе был краток. Он заявил, что у него есть несколько крепких ребят, которые наверняка справятся с трудной задачей: «Мы похитим вашего супруга на пару часов, будем его пытать, а затем заставим подписать разводное письмо».

За свои услуги обвиняемые запросили у «клиента» 50 тысяч долларов. При этом 10 тысяч должны были пойти на мзду членам «специального религиозного суда», которые утвердили бы «выбитый» документ. Агенты ФБР передали раввинам-заговорщикам часть денег, а затем задержали их с поличным.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений