Квинс. Нечестный сосед

16.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не повезло жильцам расположенного в районе LeFrak City, Квинс, комплекса, в котором поселился 45-летний Олавале Акиннавону — выходец из Нигерии, выигравший лотерею грин-карт.

Как сообщил помощник окружного прокурора Грег Павлидес, Акиннавону пользовался отмычкой и аккуратно вскрывал почтовый ящик, в котором оставляли чеки за оплату аренды, направляемые жильцами компании, управляющей билдингом. Таким образом подозреваемый похитил чеки на сумму более 100 тысяч долларов.

Затем он использовал имеющуюся в этих платежных документах информацию, чтобы открыть кредитные карточки на имя своих ни о чем не подозревавших соседей. С помощью украденных чеков он переплачивал за услуги, получал новые чеки с компенсацией избыточных расходов от кредитной компании, которые затем отправлял на банковский депозит, откуда снимал уже «живые» деньги. Размер чеков составлял от 900 до 1500 долларов.

Эту хитроумную схему удалось раскрыть после того, как жильцы пожаловались, что управляющая домом компания постоянно сообщает им о неполучении оплаты. В результате расследования был арестован не только Акиннавону, но и его жена, имя которой полиция не сообщила. Представители прокуратуры предъявили судье Барри Крону видеозапись со сценой взлома почтового ящика, после чего подозреваемому предъявили обвинение в краже в крупных размерах. Что именно инкриминируют его жене, которая, по данным следствия, была в курсе дел своего супруга, пока не известно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений