На стороне террористов

23.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
На стороне террористов

Сотрудники ФБР произвели арест 25-летнего жителя Лонг-Айленда Алонсо Зеа, который намеревался отправиться в Йемен с целью вступить в международную террористическую организацию «Аль-Каида».

По данным прокуратуры, Зеа был одним из двух жителей пригорода, которые в поисках приключений затеяли путешествие за границу. Ранее федералы сообщили о признании вины приятеля задержанного, 18-летнего Джастина Калиебе, который также вознамерился присоединиться к «Аль-Каиде» на Аравийском полуострове. В поле зрения ФБР Зеа попал в прошлом году, когда попытался добраться до Йемена через Соединенное Королевство. По данным прокуратуры, он хотел влиться в ряды террористов с целью убийства сторонников нынешнего правительства Йемена. Однако неудача не отпугнула подозреваемого, и он решил спонсировать поездку Калиебе. Зеа посоветовал ему не хранить компрометирующие материалы в электронном виде, а записывать мысли на бумаге, дабы избежать подозрений со стороны правительства США. После ареста Калиебе в прошлом году Зеа понял, что ему тоже несдобровать, и попросил приятеля удалить с жесткого диска его компьютера статьи, которые тот писал для журнала «Аль-Каиды» Inspire. Однако они все же были обнаружены и приобщены к делу.

Зеа грозит пожизненное заключение за сговор с целью убийства, поддержку террористических организаций и препятствование отправлению правосудия.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений