Бруклин. Оружие не попало на улицы

Бруклин. Оружие не попало на улицы

23.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Перекрыть канал контрабанды огнестрельного оружия удалось Департаменту полиции и окружной прокуратуре Бруклина, которые остановили бурную деятельность, развернутую 43-летним Кристофером МакФолом.

По данным следствия, на протяжении 5 месяцев он, по заказу работающего под прикрытием агента, доставил из Северной Каролины и продал 49 единиц огнестрельного оружия, которое в текстовых сообщениях именовал «детскими игрушками». На самом деле речь шла о револьверах, ружьях, винтовках и полуавтоматических пистолетах. Всего с апреля по сентябрь проживающий в Бруклине МакФол совершил 10 сделок, заработав 37,5 тысячи долларов, причем одна из них, по словам комиссара полиции Реймонда Келли, была осуществлена средь бела дня в квартале от начальной школы.

Известно, что ранее подозреваемого не раз привлекали к ответственности, в том числе за вооруженное ограбление в середине 90-х и хранение оружия в 2004-м, за что он получил соответствующие тюремные сроки. Полиция вновь заинтересовалась им в прошлом году, когда его арестовали в Северной Каролине за кражу огнестрельного оружия. К МакФолу подослали агента, который выразил заинтересованность в регулярных закупках «стволов» и получил положительный ответ. В этой связи комиссар Келли добавил, что Северная и Южная Каролина занимают второе место по количеству контрабандного оружия, попадающего оттуда на улицы города, опережает их только Вирджиния.

Установлено, что у МакФола был, как минимум, еще один клиент, который уже арестован. Контрабандист до суда будет находиться за решеткой без права выхода под залог, и ему грозит до 50 лет лишения свободы по более чем 100 пунктам обвинения.



Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений