Неделя без убийств

24.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неделя без убийств

Ни одного случая насильственной смерти в течение недели (с 7 по 14 октября) — о таком достижении городской полиции сообщил глава NYPD, комиссар Реймонд Келли.

«За этот период в Нью-Йорке не произошло ни одного убийства, и это, я думаю, красноречиво свидетельствует о том, насколько безопасным стал город и с какой ответственностью полиция относится к своим обязанностям», — сообщил Келли в интервью во время ежегодного парада в честь Дня Колумба.

«Неделя без убийств» началась после 6 октября, когда от рук неизвестного погиб 49-летний Эммануэль Каперс из Бруклина. Злоумышленник выстрелил в потерпевшего несколько раз, когда тот сидел в своей машине, а затем скрылся. Его разыскивают.

Всего же с начала этого года в городе было зарегистрировано 256 убийств, что, по сравнению с 346 в прошлом году, меньше на 26%. С помощью огнестрельного оружия были лишены жизни 148 человек, а в прошлом году таковых было 208. Однако эти данные могут ужаснуть лишь тех, кто не знает статистики за минувшие годы. Так, в не столь уж и далеком 1990-м в Большом Яблоке было совершено 2 тысячи 245 убийств.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений