Бруклин. Банду контролировал коп

30.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Банду контролировал коп

Начался суд над сотрудником полиции Хосе Техадой, которого следствие подозревает в том, что он не только потворствовал банде, грабившей наркоторговцев, но и руководил ее деятельностью.

По предварительным данным, мотивом его деятельности была жажда наживы: у ограбленных отбирали деньги и кокаин, который впоследствии перепродавали.

Как отметил в Федеральном суде боро помощник окружного прокурора Кенджи Райс, Техада, ставший сотрудником полиции в 1996 году и работавший в 28-м участке в Гарлеме, лично участвовал не менее чем в 3 ограблениях. Кроме того, он также помогал своим подельникам приобретать униформу и амуницию в магазинах, торгующих товарами для полицейских. По причине такой маскировки подвергшиеся нападению драгдилеры впоследствии клялись, что их ограбили сотрудники департамента. Сам Техада, по данным следствия, использовал при этом служебное оружие.

Несмотря на большое количество улик, адвокат Джозеф Такопина заявил, что надеется на положительный исход дела. Он напомнил, что свидетели со стороны обвинения — это информаторы, которые, по его словам, будут говорить все, что от них требует прокуратура, лишь бы их не приговорили к пожизненному заключению. Аналогичный срок грозит и Техаде, однако пока ему предоставили право находиться на свободе под личную ответственность.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений