Манхэттен. Спасен репутацией

30.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Спасен репутацией

Выбить из честного бизнесмена несуществующий долг с помощью пыток планировал уличный торговец — 48-летний уроженец Египта Вагих Гамалельдеин.

Подозреваемый, арестованный на углу E. 59th St.и 5th Ave., где он торговал на своем лотке, посчитал, что его соотечественник, 70-летний Шариф Эль Фаули, должен ему денег по старой сделке с недвижимостью и предложил некоему мужчине, личность которого не разглашают, 100 тысяч долларов, чтобы тот заставил Фаули расплатиться. По плану злоумышленника «в целях убеждения» в ход могли быть пущены кипяток, соляная кислота и даже холодное оружие. Пытки нужно было продолжать до тех пор, пока Фаули не согласился бы перевести на счет Гамалельдеина в кувейтском банке 200 тысяч долларов, а в случае отказа киллеру разрешалось убить старика.

По словам Фаули, не так давно к нему в офис явился незнакомец и сказал, что является наемным убийцей. Он посвятил «жертву» в детали плана заказчика и сообщил, что оказался от работы, так как посчитал, что Фаули — хороший человек. Более того, несостоявшийся киллер согласился сотрудничать с полицией, и общими усилиями подозреваемый был задержан. Гамалельдеину предъявлено обвинение в сговоре с целью похищения.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений