Бруклин. Афера не без фантазии

30.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Афера не без фантазии

Единственным в своем роде мошенничеством в медицинской сфере Федеральная прокуратура боро назвала действия 56-летнего Говарда Левенталя, которого агенты ФБР арестовали в его доме в Иллинойсе.

Разработав революционное, по его утверждению, устройство, которое позволяло моментально ставить диагноз и осуществлять круглосуточный мониторинг состояния пациента, он связался с компанией Paragon Financial Group из Флориды и убедил ее вложить в совершенствование своего изобретения 800 тысяч долларов. При этом никто не заметил, что демонстрируемый Левенталем аппарат как две капли воды похож на трикордер — прибор, с помощью которого диагнозы ставил доктор Боунз МакКой — один из героев фантастического сериала «Звездный путь».

Левенталь не скрывал, что новинка, выпускаемая основанной им компанией Heltheo, получила название McCoy Home Health Tablet в честь доктора МакКоя, однако уверял, что она вовсе не фантастическая выдумка, и в подтверждение приводил контракт на ее поставки, якобы заключенный с министерством здравоохранения Канады, выделившим более 10 тысяч долларов.

По словам федерального прокурора Бруклина Лоретты Линч, документ произвел должное впечатление, хотя подписал его сам Левенталь, попросту подделав подпись Лоретты Йейтс, занимавшей тогда пост замминистра здравоохранения Канады.

У финансистов все же появились сомнения, и они связались с ФБР, агент которого выдал себя за потенциального инвестора. После встречи с ним Левенталь и был арестован. В расследовании также принимала участие канадская королевская конная полиция. Не исключено, что на аферу Левенталя толкнул тот факт, что, даже несмотря на то, что в 2010 году он объявил себя банкротом, его задолженность перед кредиторами превышает 1 миллион долларов.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений