Стейтен-Айленд. Дорогая ошибка патрульных

Стейтен-Айленд. Дорогая ошибка патрульных

30.10.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Городские власти согласились заплатить 42,5 тысячи долларов отступных 57-летнему жителю Стейтен-Айленда Джорджу Принглу, чтобы уладить миром его исковое требование.

Оно было подано после того, как Прингла арестовали, предъявив ему обвинение в хранении крэка, которым на самом деле оказались… пара мятных конфеток. Но, тем не менее, мужчине пришлось провести больше суток за решеткой, пока лабораторный анализ не показал, что никакого наркотика у него нет, — а именно это он и утверждал все время.

Как сообщили представители Департамента полиции, Прингл был задержан 3 февраля 2011 года, когда вышел из парикмахерской. К нему подошли дежурившие в гражданской одежде сотрудники 120-го участка полиции, которые заявили, что видели, как он продавал безакцизные сигареты. Повод для обыска был найден, и когда Прингл достал из кармана пальто футляр мобильного телефона, из которого выпали белые таблетки, это заметил офицер Джон-Майкл Рагги.

По словам Прингла, он не только сообщил, что это конфетки, но и предложил, что попробует их сам или даст полицейскому. Однако тот заявил: «Не собираюсь это делать, поскольку в результате вы или я можем умереть. Не думаете же вы, что я наврежу себе или останусь без подозреваемого? А, кстати, вы и есть подозреваемый».

Остроумие не спасло Рагги и его коллег от расследования, которое было начато по инициативе Джейсона Левенталя — адвоката, к которому обратился Прингл. Юрист доказал, что полицейским достаточно было провести экспресс-анализ, который в общих чертах показал бы, является ли обнаруженное вещество наркотиком. В результате Прингл подал иск, досудебное решение которого представитель Юридического департамента мэрии назвал лучшим выходом для всех сторон.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений