Бэнкси нарасхват

05.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бэнкси нарасхват

Жителям Нью-Йорка не удается долго любоваться работами загадочного британского уличного художника Бэнкси, который занимается творческой деятельностью в городе с начала октября.

Дело в том, что созданные за это время мастером работы явно встали кому-то поперек горла, потому как кто-то закрашивает его граффити и уничтожает скульптуры. Так, в Квинсе не простояла и дня «копия» египетского Сфинкса, созданного Бэнкси из шлакоблоков в масштабе 1 к 36. Правда, Бернардо Велес — хозяин автомагазина, во дворе которого и находился сей шедевр, открыто признал, что украл его по просьбе коллекционера работ Бэнкси.

Известно, что несмотря на заявления мэра Блумберга о том, что «граффити — это не искусство, а нанесение ущерба имуществу», никто не мешал художнику творить и проводить акции, чем он и занимался с начала октября. Но 23 числа на его официальном сайте появилось сообщение о том, что его планы сорвала городская полиция, в результате чего он вынуждено сделал перерыв в своей выставке-акции под названием «Лучше снаружи, чем внутри».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений