Квинс. Грузчик попался на краже

06.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Любовь к гаджетам довела до тюрьмы 31-летнего Ренела Ричардсона, которого приговорили к 2 годам лишения свободы за кражу контейнера, в котором находились 3240 планшетов iPad mini.

Ричардсон был нанят компанией Cargo Airport Services и работал в аэропорту Кеннеди в Квинсе. 12 ноября 2012 года он контролировал разгрузку самолета, прибывшего из Китая, и решил поживиться. Вместе со своим подельником Ральфом Рейджином он «увел» один из контейнеров, стоимость содержимого которого составляла 1,4 миллиона долларов, и на следующий день перевез его на склад, расположенный в Лонг-Айленде.

Своевременно кражу не обнаружили, и, как признала заместитель федерального прокурора Аликсандра Смит, когда детективам удалось выйти на злоумышленников, у них осталось лишь несколько устройств. Все остальные, судя по всему, были распроданы, и теперь их следов уже не найти.

Хотя Ричардсону изначально грозило до 46 месяцев лишения свободы, он настаивал, что не заслуживает большего наказания, нежели условный срок. Однако федеральный судья Уильям Кунц с этим не согласился, заявив, что за подобную кражу придется все же некоторое время провести за решеткой. Приговор в отношении Рейджина и еще одного сообщника — Гарри Минго, которым также предъявлено обвинение в сговоре, будет вынесен позднее.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений