Бруклин. Осудили со второй попытки

Бруклин. Осудили со второй попытки

06.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Осудили со второй попытки

3 года, 2 судебных процесса и 6 дней обсуждения потребовались, чтобы 20-летний Элайджа Фостер-Бей был признан виновным в покушении на сотрудника городской полиции — детектива Рикардо Рамиреса, который был ранен в октябре 2010 года, когда гнался за подозреваемым по билдингу, расположенному в районе East New York. Жизнь ныне 31-летнему правоохранителю спасло лишь то, что его напарник воспользовался поясом как жгутом, чтобы остановить кровотечение, вызванное ранением в бедро.

А началось все с того, что дежурившие в гражданской одежде полицейские попытались остановить Фостер-Бея, который поехал на велосипеде против движения по тихой улице с одной полосой. И когда его загнали на лестницу, он открыл огонь, ранив Рамиреса, но и сам при этом получил 2 пули.

Присяжным пришлось нелегко при рассмотрении этого дела, которое по результатам первого процесса так и не закончилось вынесением вердикта. На сей раз жюри признало Фостер-Бея невиновным по самому тяжелому пункту — в попытке убийства, а также в нападении на полицейского при отягчающих обстоятельствах. Тем не менее, ему предстоит ответить за владение оружием и обычное нападение, за которые ему грозит до 20 лет лишения свободы — на 5 лет меньше, чем за попытку убийства. Приговор будет вынесен 20 ноября.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений