Манхэттен. Детектива уличили во лжи

Манхэттен. Детектива уличили во лжи

06.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Детектива уличили во лжи

Обвинение во лжесвидетельстве окружная прокуратура предъявила сотруднику отдела по борьбе с наркотиками — 39-летнему Абелю Джозефу.

Следствие считает, что он предоставил не соответствующие действительности сведения об обстоятельствах последовавшего в августе 2010 года ареста Майкла Батлера из Ист-Гарлема, подозреваемого в торговле галлюциногеном РСР.

Выступая перед Большим жюри Джозеф заявил, что перед арестом не видел, чтобы Батлер кому-либо продавал наркотики. Однако на досудебных слушаниях он сообщил, что задержал, допросил и обыскал нескольких человек, однако не взял их под стражу, поскольку не нашел ничего запрещенного.

Как отметил заместитель окружного прокурора боро Райан Коннорс, «честность полицейских при даче показаний является краеугольным камнем системы уголовного права». Джозеф же не только нарушил это правило — сбивчивость его показаний стала причиной того, что обвинения с Батлера были полностью сняты. Сам детектив, прослуживший в полиции 11 лет, свою вину не признал и был выпущен на поруки, без внесения залога.

В свою очередь его адвокат Джеймс Мошелла из Detectives Endowment Association раскритиковал прокуратуру за то, что то привлекла к ответственности правоохранителя, на счету которого сотни арестованных наркоторговцев. Он также добавил, что Батлера после этого неоднократно арестовывали, в том числе и с подачи прокуратуры, которая считает его крупным распространителем РСР в северной части Манхэттена, однако каждый раз ему удавалось уйти от ответственности. Если же Джозеф будет признан виновным, ему грозит до 7 лет лишения свободы, а пока он отстранен от службы на 30 дней без сохранения заработной платы.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений