Манхэттен. Бесславный финал

13.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Бесславный финал

Как сообщил федеральный прокурор боро Прит Бхарара, руководство хедж-фонда SAC Capital Advisors, который некогда был одним из крупнейших на Уолл-стрит, решило заключить соглашение со следствием.

Фонд выплатит 1,8 миллиарда долларов штрафа, признает себя виновным по всем уголовным обвинениям и прекратит заниматься инвестиционным консультированием.

Ранее обвинения в инсайдерской торговле были предъявлены владельцу фонда — миллиардеру Стивену Коэну, который основал его в 1992 году. Следствие установило, что SAC незаконно заработал в период с 1999-го по 2010 годы сотни миллионов долларов, используя конфиденциальные данные, поступавшие от сотрудников других компаний, которые получали за это вознаграждение. Кроме того, против Коэна возбудили и гражданское дело, заподозрив его в том, что он ничего не сделал, чтобы прекратить такую практику, невзирая на неоднократные предупреждения.

Несмотря на необходимость выплатить компенсацию, состояние владельца фонда вряд ли от этого слишком пострадает. По имеющимся данным, Коэну принадлежат особняк за 14,5 миллиона долларов в Гринвиче, штат Коннектикут, пентхауз за 115 миллионов в Bloomberg Tower и коллекция произведений искусства, оцениваемая в 1 миллиард долларов, а также некоторые другие активы. В пору наибольшего расцвета SAC управлял 15 миллиардами долларов.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений