Бруклин. Тюрьма вместо наживы

13.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Тюрьма вместо наживы

Свою вину признал в Федеральном суде боро 23-летний Майкл Слэттери — гражданин Ирландии, принадлежащий, по данным следствия, к банде Rathkeale Rovers, которая состоит из так называемых «ирландских путешественников» (или пэйви) и занимается преступной деятельностью в международном масштабе.

Слэттери был арестован после того, как привез 4 рога носорога коллекционеру из Квинса. На «черном рынке» такие рога, используемые в китайской и вьетнамской традиционной медицине, пользуются очень большим спросом, а их стоимость доходит до 30 тысяч долларов за фунт. Подозреваемый признал, что прилетел из Ирландии в Техас, где приобрел в магазине чучел голову черного носорога с 2 рогами. После этого он отправился в Нью-Йорк на встречу с коллекционером, которому продал голову и еще 2 рога (где он их взял, не известно) за 50 тысяч долларов.

Как подчеркнула федеральный прокурор Бруклина Лоретта Линч, ее ведомство и впредь будет прилагать усилия, направленные на защиту видов, которым грозит исчезновение. Что же касается Слэттери, то он расплакался и сообщил судье Джону Глисону о том, что ему никак нельзя за решетку, поскольку, мол, кое-кто из заключенных угрожает ему расправой. «Держитесь от таких людей подальше», — порекомендовал Глисон, добавив, что приговор будет оглашен в январе. По условиям соглашения со следствием Слэттери грозит до 33 месяцев лишения свободы.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений