Бруклин. Полицейские «защищали территорию»

Бруклин. Полицейские «защищали территорию»

13.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Неожиданно для себя оказался за решеткой 29-летний Джастин Томас, старшекурсник School of Visual Arts, который решил снять свой дипломный проект — документальный фильм — возле здания 72-го участка полиции, расположенного в бруклинском районе Sunset Park.

Когда он расположился возле здания со съемочной аппаратурой, к нему подошел сержант Вьет Като и заявил, что для подобной деятельности необходимо разрешение. Как выяснилось впоследствии, это утверждение не соответствовало действительности, а кроме всего прочего, съемки в общественном месте (особенно в творческих целях, как в данном случае) защищены Первой поправкой к Конституции.

Томас, отлично знавший свои права, попытался объяснить это Като, однако тот был непреклонен и, когда молодой человек не зачехлил оборудование, арестовал его, а также конфисковал камеру и карточку памяти. В этой процедуре принимал участие и второй полицейский, который в иске, поданном в Федеральный суд боро, не назван. Оба правоохранителя и не подозревали, что в камере была вторая карточка, на которую удалось записать все происходившее.

Что же касается Томаса, то он провел около 3 часов в участке, после чего его выпустили, оштрафовав за препятствование действиям государственных служащих. Неудивительно, что платить он не стал, а обратился к адвокату Дэвиду Рэнкину, который и подал иск от лица своего клиента, сославшись, в частности, на NYPD Patrol Guide, где указано, что служащие департамента не должны вмешиваться в осуществление фото- и видеосъемки в общественных местах, в том числе и в случае какого-либо инцидента.

В NYPD и городском юридическом департаменте пока воздерживаются от комментариев.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений