Дело закрыто

20.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Дело закрыто

К 8 годам лишения свободы был приговорен 55-летний Семен Домницер, принимавший непосредственное участие в мошенничестве с выплатами компенсаций жертвам Холокоста через немецкую организацию Claims Conference.

Следствие установило, что некоторые из сообщников Домницера занимались поиском людей — как правило, эмигрантов из бывшего СНГ, — которые потенциально могли оказать им помощь в афере. На их имя преступники и составляли сфальсифицированные обращения за помощью в Claims Conference. С 1993-го по 2009 годы мошенники из нью-йоркского филиала организации направили в фонды Германии около 5 тысяч обращений, а компенсации получали лица, вступившие в сговор с преступниками. От репрессий нацистского режима пострадали лишь единицы из заявителей, остальные же были обычными жуликами: некоторые не являлись евреями и многие вовсе родились после Второй мировой войны. Всего мошенникам удалось присвоить около 57 миллионов долларов.

По результатам расследования деятельности группы злоумышленников, которое было начато в ноябре 2009 года, к ответственности привлечен 31 человек, 28 из которых добровольно признали свою вину. Приговор Домницеру стал завершающим в этом деле.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений