Детектив в банде

20.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Детектив в банде

Дополнительные обвинение федерального значения были предъявлены 41-летнему детективу NYPD Рафаэлю Астасио, который оказывал содействие банде серийных грабителей.

В частности, достоверно известно, что в апреле 2010 года обвиняемый «стоял на шухере» во время налета на магазин оптики в городке Plainview в Лонг-Айленде, из которого злоумышленники похитили 45 тысяч пар дорогих очков общей стоимостью 3 миллиона долларов. Всего же, как считает прокуратура, группировка ответственна более чем за 40 проникновений в коммерческие и жилые здания, где они похитили наличные и ценные вещи на сумму около 10 миллионов. Чтобы пробраться внутрь желаемого объекта и остаться незамеченными, они использовали станции помех для мобильных телефонов, маячки GPS и оборудования для радиосвязи полицейского образца, с которым «работал» детектив.

Помимо серии ограблений (17 случаев непосредственного участия, по данным прокуратуры) Астасио инкриминируют сговор с целью транспортировки краденых вещей и их дальнейшей продажи в других штатах, а также в Интернете. Ему грозит заключение сроком до 17 лет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений