Спец по азартным играм

20.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Спец по азартным играм

52-летний покерист Вадим Тринчер признал себя виновным на заседании Федерального суда Манхэттена по делу о нелегальных азартных играх.

Тринчер подтвердил, что руководил преступной группировкой, которая отмыла десятки миллионов долларов через банки России, США и Кипра. Его роль в группировке описали как «организацию нелегальной сети букмекерских контор с высокими ставками, практически полностью ориентированной на олигархов из Украины и России». Помимо ведения незаконного игорного бизнеса, Вадиму Тринчеру в вину вменяют рэкет, вымогательство и отмывание денег. Он согласился передать суду собственность и денежные средства в размере 20 миллионов долларов. Ему грозит 20 лет тюрьмы, однако с учетом признания вины наказание может быть смягчено до срока от 21 до 27 месяцев.

Отметим, что главный фигурант этого дела — Алимжан Тохтахунов, известный также как Тайванчик — один из влиятельных российских воров в законе, входивший в десятку самых разыскиваемых ФБР и Интерполом преступников. Помимо организации нелегальных азартных игр, ему приписывают торговлю наркотиками и оружием.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений