Бронкс. Намерен «сдать» подельников?

Бронкс. Намерен «сдать» подельников?

20.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бронкс.  Намерен «сдать» подельников?

Согласился сотрудничать со следствием 45-летний Джозеф Савино — бывший руководитель отделения Республиканской партии в Бронксе, признавший свою вину во взяточничестве.

Как было установлено, Савино, ранее работавший в счетной комиссии, согласился «помочь» сенатору Малькольму Смиту, который планировал выставить свою кандидатуру от Республиканской партии на выборах мэра Нью-Йорка, назначенных на ноябрь этого года. Для этого ему нужно было заручиться поддержкой по крайней мере 3 из 5 председателей городских отделений Республиканской партии, так как сам он являлся демократом. По данным федеральной прокуратуры, Смит надеялся купить эту поддержку, и, в частности, заплатил Савино 15 тысяч долларов.

Савино грозит до 30 лет лишения свободы, однако он надеется на смягчение приговора в обмен на свидетельские показания, которые помогут привлечь к ответственности нескольких лиц, замешанных в этом скандале. Отметим, что другие фигуранты этого дела — депутат городского совета Дэниел Халлоран и вице-председатель партийного комитета в Квинсе Винсент Табоне, которые, по всей вероятности, также брали взятки от Смита, свою вину не признают.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений