Бруклин. Польстился на новинку

20.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Не устоял перед соблазном стать обладателем «умных очков» Google Glass — то есть, фактически, носимого на носу мини-компьютера — неизвестный вор, поисками которого в настоящее время занимается полиция.

С жалобой на пропажу своего гаджета обратился в правоохранительные органы 38-летний житель Портленда. Приехав в Нью-Йорк, он временно поселился на Warren Street в бруклинском районе Cobble Hill. Как-то под вечер мужчина ушел в кинотеатр, находящийся на Court St., а вернулся уже заполночь и тогда же обнаружил пропажу. С помощью специальной программы MyGlass ему удалось засечь гаджет на территории Бронкса, но предпринятые полицией поиски результатов не дали.

Стоит отметить, что пока приобрести устройство, стоимость которого в розницу составит 1,5 тысячи долларов, просто невозможно. Очки, позволяющие делать фотографии, снимать видео, звонить, отправлять текстовые сообщения и электронную почту, использовать поисковые системы и так далее, были представлены еще в апреле 2012 года, однако до сих пор лишь ограниченному количеству специально отобранных «испытателей», стать которым можно только по приглашению. Злоумышленник решил просто украсть гаджет, однако остается открытым вопрос о том, знал ли он заранее, что очки находятся в квартире, или же обнаружил их случайно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений