Телефонные мошенники

27.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Телефонные мошенники

Полиция Orange County ищет преступную шайку, которая занимается телефонным мошенничеством. Неизвестные преступники представляются сотрудниками правоохранительных органов и «разводят» людей на крупные суммы.

В одном из случаев неизвестный злоумышленник позвонил 69-летней Лорейн Джонсон из Yorba Linda и представился лейтенантом Майком Стивенсом из Orange County Warrant Division. Он сообщил, что у него есть ордер на ее арест в связи с неявкой в суд по делу о нарушении правил дорожного движения. Он порекомендовал женщине купить карточку MoneyPak на сумму залога, которая составляет 365 долларов, и продиктовать ему номер, чтобы он мог внести за нее залог.

Аналогичный звонок получил пожилой житель Laguna Hills, попросивший не упоминать его имя. Мошенник представился помощником шерифа Марком Биллингсом и заявил, что к нему обратились представители Налоговой службы, которой мужчина якобы задолжал 4 тысячи долларов. «Помощник шерифа» предлагал аналогичную операцию с MoneyPak и угрожал арестом с помощью SWAT. Мошенники разыскиваются, а полиция напоминает жителям, что подобные вопросы не решают по телефону, и в случае каких-либо звонков с требованием денег следует немедленно связываться с настоящей полицией.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений