Манхэттен. Наживался на путешественниках

Манхэттен. Наживался на путешественниках

27.11.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Свою вину признал в Верховном суде Манхэттена бруклинец Роберт Джулиано, который провернул аферу, основав подставную компанию Giuliano Group Concierge.

Она занималась бронированием билетов в лучших отелях Манхэттена и South Beach, а также мест на различных мероприятиях, в том числе «Неделе моды» и инаугурационном балу президента.

Как оказалось, Джулиано попросту присваивал деньги, которые ему платили авансом, и сам проживал в отелях, которые рекламировал. Он, к примеру, часто бывал в W Hotel, Westin, Mercer Hotel, Four Points и St. Regis. Когда же его просили вернуть деньги или предоставить билет, то мошенник выходил сухим из воды, заявляя, что с ним произошла беда, — то, дескать, он стал жертвой похищения, то узнал, что у него жена больна раком и потратил все деньги… Со временем, правда, он возвращал средства старым клиентам с помощью тех, что давали ему новые, — иными словами, это была обычная «пирамида».

В 2012 году Джулиано арестовали. После этого, в частности, следствие выяснило, что подозреваемый использовал кредитные карточки клиентов своей фирмы, чтобы заплатить 11 тысяч долларов за проживание и питание в одном из отелей. По условиям соглашения со следствием, подсудимый может быть приговорен к сроку от 4 до 8 лет лишения свободы по 10 пунктам обвинения — в том числе за кражу личных данных, организацию мошенничества, подделку деловой документации и кражу в крупных размерах. Ему также придется выплатить пострадавшим от его действий компенсацию в полном размере.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений