Манхэттен. Нажились на контракте

04.12.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Нажились на контракте

Виновными в организации аферы при модернизации муниципальной системы учета рабочего времени CityTime были признаны компьютерные консультанты Марк Мэйзер, Жерар Дено и Димитри Аронштейн.

В результате их действий переплата за якобы выполненную работу составила несколько десятков миллионов долларов. Как заявила прокуратура, это мошенничество было «крупнейшим и наиболее дерзким» в истории города. В марте будет оглашен приговор, по которому Мэйзеру и Дено грозит срок до пожизненного, а Аронштейну — до 20 лет лишения свободы. Правда, адвокаты всех подозреваемых выразили разочарование решением присяжных и заявили, что подадут апелляцию.

Окружной федеральный прокурор Прит Бхарара отметил, что злоумышленники, с которыми муниципалитет заключил контракт, похитили почти 100 миллионов долларов, принадлежащих налогоплательщикам. «Результат оказался намного большим, чем если бы они решили ограбить банк», — добавил он. Следствие, начатое после того, как выяснилось, что реальная стоимость проекта модернизации намного выше запланированной, установило, что Мэйзер и его подельники переводили деньги на зарубежные счета. Также сотни тысяч долларов были обнаружены в депозитных ячейках банков Нью-Йорка. Всего по этому делу, как сообщила комиссар Департамента расследований Роуз Джилл Хирн, проходят 8 человек, и более 500 миллионов долларов уже удалось вернуть в городской бюджет.


 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений