Бруклин. Полицейский связался с бандитами

Бруклин. Полицейский связался с бандитами

11.12.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин. Полицейский связался с бандитами

Необычное «сотрудничество» наладили служащий в 120-м участке в Стейтен-Айленде сотрудник NYPD Бесник Ллакатура и двое весьма незаконопослушных граждан из Квинса — Рединел Дервишай и Денис Николла, которые совместно вымогали деньги у владельца ресторана в районе Astoria и других представителей албанской общины.

Как сообщила федеральная прокуратура боро, Ллакатура был другом пострадавшего бизнесмена, но когда тот обратился к нему за помощью, то ответил, что может только принимать у него ежемесячные выплаты за «защиту», которую обеспечивали Дервишай и Николла.
Данные следствия свидетельствуют, что полицейский, ныне отстраненный от работы, вступил в тайный сговор со злоумышленниками, и в результате получил от ресторатора 24 тысячи долларов. Правда, для этого пострадавшего пришлось запугивать — в частности, Николла гонялся за ним с пистолетом, чтобы показать серьезность своих намерений.
Раскрыть «деятельность» подозреваемых удалось благодаря федеральному расследованию — прослушка переговоров Ллакатуры засвидетельствовала, как он часто обсуждает «налоги», которые ему, дескать, должны заплатить местные предприниматели. На самом же деле, как отметила окружной федеральный прокурор Лоретта Линч, никаких поводов для «защиты», в которых якобы нуждались бизнесмены, на самом деле не существовало — полицейский просто вымогал с них деньги, а в случае отказа запугивал с помощью своих подручных.пожизненного.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений