Бруклин. Превентивное наказание

18.12.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин. Превентивное наказание

К 57 месяцам лишения свободы был приговорен 41-летний уроженец Китая Мин Чжан, признавший свою вину в нарушении экспортного законодательства США.

Подсудимого арестовали летом прошлого года по возвращении из города Сайпан (Северные Марианские острова), где он встретился с агентом под прикрытием, который передал ему образец углеродного волокна M60. При встрече Чжан сообщил агенту, что высокотехнологичный материал, стоимость которого превышает 2 тысячи долларов за килограмм, нужен ему для проведения испытательных полетов истребителя в Китае, однако на заседании суда адвокат обвиняемого заявил, что волокно его клиент якобы планировал использовать для изготовления хоккейных клюшек. В любом случае, судье Николасу Гарауфису было все равно: «Соединенные Штаты, как и этот суд, обеспокоены тем, что как только углеродное волокно окажется за пределами страны, мы не знаем, в чьи руки оно попадет. То, что вы намеревались осуществить, могло поставить под угрозу жизни миллионов людей»
Несмотря на просьбы Чжана, прокуратура настояла на весьма суровом наказании, которое должно послужить предупреждением тем, кто помышляет о подобных преступлениях.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений