Манхэттен. Никакой справедливости

Манхэттен. Никакой справедливости

18.12.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Никакой справедливости

Никак не согласуется с профессиональной деятельностью дипломата поступок, который совершила 39-летняя Девиани Хобрагаде — замглавы генконсульства Индии в Нью-Йорке, обвиняемая в даче ложных сведений и мошенничестве с визой.

Хобрагаде, борящаяся у себя на родине за права женщин, получала 100 тысяч долларов в год и проживала в роскошных апартаментах, оплачиваемых правительством Индии, однако хорошей жизни она, видимо, хотела лишь для себя. Как было установлено, обвиняемая привезла с собой женщину, которая должна была присматривать за ее детьми и убирать в квартире, и в документах на получение визы она указала, что будет платить ей 10 долларов в час, однако перед подписанием документа прямо сказала ей, что в действительности та будет получать 30 тысяч рупий (3,31 доллара). Позднее Хобрагаде дала домработнице на подпись другой контракт, где была оговорена именно эта сумма.
После предъявления обвинений Хобрагаде была выпущена на свободу под залог в 250 тысяч долларов. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. Также известно, что женщина свидетельствовала в суде у себя на родине, где ее и ряд других лиц обвиняют в использовании дипломатического влияния для незаконного получения квартир в новом жилом комплексе в городе Мумбаи.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений