Манхэттен. Пошел на сотрудничество

Манхэттен. Пошел на сотрудничество

18.12.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Пошел на сотрудничество

Сотрудничать со следствием согласился 58-летний Джозеф Росс, страховой агент благотворительной организации Metropolitan Council on Jewish Poverty, связанной со скандальным делом об откатах на общую сумму в 7 миллионов долларов.

Росс признал свою вину в краже в крупных размерах, отмывании денег и мошенничестве с налогами, а также согласился дать показания против экс-главы организации Вильяма Рапфогеля, являющегося, к слову, давним другом спикера Шелдона Силвера. По словам Росса, Рапфогель давал ему распоряжения о «выделении средств» для спонсирования кампаний различных политиков и организаций, для получения же этих средств Росс использовал искусственное завышение страховых взносов. При этом отсутствуют доказательства того, что политики знали о сомнительном происхождении пожертвованных им средств. Росс признался, что его личная «прибыль» от аферы составила по меньшей мере 1 миллион долларов.
Рапфогелю, который также набивал собственные карманы деньгами организации, были предъявлены обвинения в краже в крупных размерах, отмывании денег, мошенничестве с налогами и подделке документов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений