Нью-Йорк. Злоумышленник обирает пожилых

Нью-Йорк. Злоумышленник обирает пожилых

25.12.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нью-Йорк.  Злоумышленник обирает пожилых

Полиция просит помощи в поисках преступника, который, выдавая себя за сотрудника правоохранительных органов, вступает в разговор с пожилыми людьми, утверждая, что расследует дело о банковском мошенничестве, предлагает «для проверки» раскрыть свою финансовую информацию и завладевает средствами.

 

Следствие установило, что за более чем 2 года, с июня 2011-го, таким образом были одурачены 23 женщины и 1 мужчина в возрасте от 77 до 98 лет. Добыча подозреваемого составила 428 тысяч 760 долларов, причем почти четверти этой суммы — 102 тысяч долларов — лишилась в июне нынешнего года 84-летняя жительница Бруклина. Большинство инцидентов были зафиксированы в Манхэттене, 3 — в Квинсе, по 2 — в Бронксе и Бруклине.

Каждый раз мошенник звонит своим жертвам, рассказывает свою «историю» и говорит, что они могут помочь расследованию, если снимут со своих счетов сбережения — якобы, чтобы доказать, что они не взломаны. После этого он встречается с ними и забирает деньги — в качестве, как он говорит, «вещественных доказательств».

Камеры видеонаблюдения не раз запечатлевали подозреваемого, однако до сих пор его личность не установлена. Данные о нем можно сообщить по «горячей линии» (800) 577-TIPS.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений