Бруклин. Убедительный «изобретатель»

Бруклин. Убедительный «изобретатель»

25.12.2013 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Убедительный «изобретатель»

Заманчивыми перспективами удалось привлечь инвесторов 56-летнему «изобретателю» Говарду Левенталю, который предложил им вложить деньги в устройство, по функционалу напоминавшее «трикодер» Джеймса МакКоя из сериала Star Trek, с помощью которого можно было безошибочно опознать заболевание и провести мгновенную диагностику пациента.

 

Средства на создание инновационного планшета мошеннику выделила финансовая группа Florida's Paragon Financial. Левенталь заверил инвесторов, что у него есть связи с канадским правительством и доступ к прототипу. Кстати, мошенник даже назвал его в честь персонажа сериала — McCoy's Home Health Tablet. Согласно документам, планшет является «устройством, которое приносит пользу пациенту с помощью дополненной реальности и домашней медицины благодаря широкополосному соединению с Интернетом». У афериста также обнаружили поддельный документ, согласно которому проект уже получил 8,2 миллиона долларов от правительства Канады. Подозрения в афере возникли, когда первоначальных 800 тысяч Левенталю не хватило, и он потребовал от инвесторов еще 2,5 млн.

Левенталя обвиняют в мошенничестве и выдаче себя за представителя власти Канады. До суда он был отпущен под залог в 200 тысяч долларов, а затем признал свою вину. Теперь вместо более 20 лет лишения свободы, которые грозили ему, если бы его осудили после судебного процесса, он получит от 7 до 10 лет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений