Манхэттен. Повезет — не повезет

02.01.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Таким принципом руководствуются магазинные воры — шоплифтеры, которые в конце декабря особенно «оживились», решив воспользоваться предпраздничным ажиотажем.

Но удача улыбнулась при это не всем.
51-летний Эллиотт Пинакл был задержан после того, как средь бела дня попытался вынести компьютерный планшет из магазина AT&T, расположенного на Sixth Avenue около West 17th Street в манхэттенском Flatiron District. Как показали записи, сделанные камерой видеонаблюдения, воспользовавшись плоскогубцами, он разжал крепления, снял устройство с прилавка и направился к выходу, но там его остановил менеджер.
Пинакл, правда, успел спрятать под одеждой Samsung Galaxy Note 2 стоимостью около 700 долларов, где гаджет и обнаружили вызванные полицейские. Подозреваемому предъявили обвинение в хищении и хранении краденого.
А вот уйти от ответственности пока удалось парочке «модников» — мужчине и женщине, которые под вечер зашли в бутик французской фирмы Zilli, расположенный на East 57th Street около Madison Avenue в мидтауне Манхэттена. Хорошо одетые люди не вызвали каких-либо подозрений у продавцов. Посетители заинтересовались дорогостоящей курткой из крокодиловой кожи, которую решили померить.
Вначале в кабинку направилась женщина, которая долго возилась там — очевидно, усыпляя бдительность и делая так, чтобы к их присутствию «привыкли». Затем она вышла, передала куртку приятелю, и тот также отправился за занавеску. Судя по всему, именно там он и спрятал товар в сумку, поскольку уже после ухода «покупателей» обновку нигде не удалось обнаружить. Найти подозреваемых «по горячим следам» полиция не смогла, хотя камера видеонаблюдения запечатлела их. Известно только, что обоим около 25 лет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений