Нью-Йорк. Нарушители платят фальшивками

Нью-Йорк. Нарушители платят фальшивками

08.01.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нью-Йорк. Нарушители платят фальшивками

Как сообщил Департамент расследований, отнюдь не редкостью являются случаи, когда штрафы за неправильную парковку оплачивают с помощью похищенных кредиток.

Поскольку злоумышленники пользуются онлайновыми системами расчета, выявить факт кражи личных данных и растраты чужих денег удается не сразу и далеко не во всех случаях. Иногда арест подозреваемых происходит только по инициативе компаний, выдавших кредитные карточки, и банков, которые сообщают о подозрительных транзакциях в Департамент финансов.

При этом суммы, которые нарушители успевают присвоить, порой бывают весьма велики. Так, 38-летний Рамиз Мустафа из Фрипорта, Лонг-Айленд, заплатил за 12 штрафов примерно 1,7 тысячи долларов, а также воспользовался чужими кредитками, чтобы рассчитаться по E-ZPass и внести взнос за страховку автомобиля. После ареста он признал свою вину и избежал тюрьмы, согласившись полностью компенсировать украденные средства.
Сотрудники департамента также задержали 26-летнюю Джанелл Аллен из Бруклина, которая оплатила штрафы почти на 1 тысячу долларов с помощью карточки, похищенной у одного из членов ее семьи. Кроме того, она сняла со счета еще 17 тысяч долларов. Какое наказание женщина понесла за кражу личных данных, чиновники не сообщили, отметив, что программу контроля за оплатой штрафов власти реализуют с 2008 года.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений