Сядет за коррупцию

15.01.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сядет за коррупцию

Виновным по всем пунктам был признан 47-летний член законодательного собрания Эрик Стивенсон, получивший мзду в размере более 22 тысяч долларов от девелоперов Бронкса. Следствие установило, что за денежное вознаграждение от заинтересованных лиц он согласился использовать свои полномочия для «ускорения» строительства центров по уходу за пожилыми, а также устранения конкурентов вышеупомянутых лиц законодательным путем.

 

Присяжным понадобилось всего полтора часа для принятия решения о том, что подсудимый виновен в сговоре и взяточничестве. Судя по всему, на столь быстрое решение повлияли представленные прокуратурой улики, в том числе снятое федералами видео, на котором Стивенсон принимает конверт с 10 тысячами долларов из рук неназванного бизнесмена. Кроме того, вину политика подтверждает и аудиозапись с прослушивающего устройства, которое носил некий информатор, согласившийся сотрудничать со следствием в обмен на смягчение наказания.

За совершенные преступления Стивенсону, которого до этого дважды избирали в ассамблею штата (в 2010-м и 2012 гг.), грозит до 55 лет тюрьмы, он также неминуемо покинет свою должность. Кроме того, прокурор Приит Бхарара сообщил, что подаст прошение о лишении Стивенсона возможности получать государственную пенсию. Вынесение приговора по этому делу назначено на конец мая.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений