Бронкс. Наркоторговцу не удалось скрыться

Бронкс. Наркоторговцу не удалось скрыться

22.01.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Представители Администрации по борьбе с наркотиками сообщили, что им удалось задержать 59-летнего Карлоса Медину — организатора преступной группы, которая занималась поставками в Нью-Йорк-Сити самого различного зелья.

Он был арестован в своем доме в Йонкерсе вместе с подругой, позже была задержана еще одна его приятельница, которая, что любопытно, занималась наркоторговлей вместе с Мединой, но не подозревала о существовании соперницы.
После этого был проведен обыск в Бронксе, где, как удалось установить оперативникам, наркобарон организовал настоящий склад. Там обнаружили полкилограмма героина, 2,5 килограмма кокаина и револьвер, спрятанные под джакузи, а также еще полкило кокаина и пистолет в клетке для голубей, установленной на крыше дома на Revere Avenue около Harding Avenue.
По данным следствия, Медина занимался транспортировкой тяжелых наркотиков из Пуэрто-Рико, используя обычные почтовые отправления. Он распространял зелье не только в Манхэттене, Квинсе и Бронксе, но и на территории штата Коннектикут. Арестовать же подозреваемого длительное время не удавалось, поскольку он использовал подставных лиц для получения бандеролей и никогда не отправлял их на собственное имя.
Тем не менее, Медина давно находился на примете у властей. В 1986 году он был признан виновным в федеральных преступлениях — сговоре, наркоторговле и хранении оружия. Его приговорили к 30 годам лишения свободы, но выпустили раньше. После этого он открыл магазин по продаже бижутерии и часов на West 47 Street, и, казалось бы, начал вести честную жизнь. Однако из-под наблюдения его не выпускали, и слежка дала результаты. Выяснилось, что с 2011 года он трижды побывал в Пуэрто-Рико, причем однажды вернулся в день отлета. Подозрения подкрепились еще больше, когда стало известно, что Медина неожиданно начал сорить деньгами. А в конце 2013-го удалось перехватить посылку, общая стоимость которой составляла не менее 300 тысяч долларов, и прослушка подтвердила, что ее отправку организовал именно Медина.
По делу проходят еще 6 человек. Его подруг Соню Риверу из Манхэттена и Сокорро Вивас из Бронкса обвиняют в хранении наркотиков, Алекса Круза и Радамеса Коппина из Нью-Йорк-Сити, а также Дэвида Риверу и Хулио Галарзу из Коннектикута — в распространении. Медине как организатору грозит самый долгий срок — от 15 до 30 лет лишения свободы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений