Манхэттен. Приговор воровке

22.01.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Приговор воровке

К тюремному сроку от 2 до 6 лет была приговорена бывшая секретарь вдовы филиппинского диктатора Имельды Маркос — 75-летняя Вильма Баутиста, ранее признанная виновной в продаже краденой картины Клода Моне.

В прокуратуре сообщают, что в 1980-х годах, после падения режима Фердинанда Маркоса, обвиняемая похитила из его резиденции в Верхнем Истсайде ряд ценных вещей, среди которых — 4 картины известных художников, в том числе «Пруд с кувшинками» Моне, который позднее при пособничестве своих родственников она продала лондонской арт-галерее за 32 миллиона долларов. В дальнейшем владельцем этой картины стал британский миллиардер Алан Ховард, купивший ее в 2010 году через посредника уже за 43 миллиона.
Помимо похищения предметов искусства, Баутисту признали виновной в сговоре, подделке документов и уклонении от налогов. Поэтому суд обязал ее выплатить налоги с дохода, полученного от продажи картины Моне — более 3,5 миллиона долларов. Родственники Баутисты также были признаны виновными в сговоре, но успели скрыться в Таиланде до начала судебного разбирательства.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений