Афера раскрылась

30.01.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Афера раскрылась

Владелец нью-йоркской литейной мастерской EmpireBronze Брайан Рамнарин признался в том, что подделал работу Джаспера Джонса «Флаг».

 

В обвинении сказано, что 59-летний Рамнарин в своей мастерской на 43thAvenueв районе LongIslandCity отлил скульптурное панно, назвал его «Бронзовый флаг 1989» и выдал его за подлинник Джаспера Джонса, одного из крупнейших современных американских художников, знаменитого, в основном, серией живописных и скульптурных работ, изображающих флаг США.

Брайан Рамнарин был арестован в ноябре 2012 года, и его обвинили в попытке продажи подделки Джонса в 2010 году. Фальшивку злоумышленник оценил в 11 миллионов долларов. Вскоре после того, как он был отпущен под залог, мошенник попытался продать художественной галерее в Квинсе две поддельные скульптуры, авторство которых приписывал поп-арт-художнику Роберту Индиане, а также ряд работ, якобы созданных бразильским скульптором Сен-Клером Семином.

В общей сложности Рамнарину грозит до 80 лет тюремного заключения: 20 лет по делу о «Флаге» и по 30 лет по каждому из двух других дел. Ужесточение наказания объясняется тем, что подсудимый совершил эти преступления, уже находясь под следствием, связанным с подделкой работы Джонса.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений