Квинс. «Пришили» еще одно дело

05.02.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Квинс. «Пришили» еще одно дело

Пребывание за решеткой наверняка затянется для 55-летнего преступника «со стажем» Джонни Дюпри, ныне отбывающего тюремный срок за ограбление.

Дело в том, что в результате одной из рутинных проверок базы ДНК была установлена его причастность к изнасилованиям, совершенным 16 лет назад. Как сообщили представители окружного прокурора Квинса Ричарда Брауна, в июле 1997 года Дюпри проник ночью в квартиру 23-летней женщины в районе Richmond Hill, приставил ей к горлу нож и потребовал наличные. Получив 20 долларов, он изнасиловал пострадавшую и скрылся. В ноябре того же года жертвой преступника стала женщина 24 лет, с которой он проделал то же самое.
Образцы ДНК были собраны на местах преступлений, однако проверка по базе более 10 лет назад ничего не дала. Только сейчас, после случайного повторного «прогона», в этом деле появился подозреваемый — в базе уже хранились данные Дюпри после ареста за ограбление, которое он совершил в 2000 году. За это преступление его приговорили к сроку от 16 лет до пожизненного, а по новым обвинениям ему грозит еще 25 лет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений