Манхэттен. У присяжных не было сомнений

Манхэттен. У присяжных не было сомнений

12.02.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. У присяжных не было сомнений

Жюри Верховного суда боро признало 26-летнего Луиса Мартинеса, мелкого торговца марихуаной, виновным по 4 пунктам в попытке убийства и незаконном владении оружием. За эти преступления ему грозит пожизненный срок.

Присяжные совещались менее 3 дней, после чего решили, что Мартинес виновен в покушении на жизни двух полицейских, произошедшем в Нижнем Истсайде. 27 февраля 2012 года он заметил двух патрульных и попытался от них уйти по Columbia Street. Детективу Томасу Ричардсу и его напарнику это показалось подозрительным, и они ринулись следом. Мартинес же, поняв, что его догоняют, обернулся и трижды выстрелил. К счастью, 2 пули пролетели мимо, а третья застряла в кобуре Ричардса, коллега которого открыл ответный огонь, ранив злоумышленника в ягодицы.
В свое оправдание Мартинес заявил, что было слишком темно, и он не видел, что вышедшие из автомобиля без опознавательных знаков двое мужчин — это полицейские в униформе. По его словам, он посчитал, что это грабители, поскольку ранее на него уже дважды нападали, после чего он и был вынужден приобрести пистолет для защиты. Но присяжные в такую версию развития событий не поверили. Тем не менее, Мартинес намерен подать апелляцию, и с этим согласен его адвокат, назвавший вердикт «возмутительным».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений