Манхэттен. Невыгодная сделка

12.02.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Невыгодная сделка

От сделки с прокуратурой отказался 41-летний бездомный Кеннет Майнор, который в 2009 году помог инсценировать насильственную смерть мотивационному оратору из Лонг-Айленда Джеффри Локеру.

Согласно материалам дела, Локер, погоревший на инвестициях и задолжавший 300 тысяч долларов, попросил встреченного на улице мужчину помочь ему совершить «самоубийство». Майнор должен был лишь держать нож, а Локер сам как бы «наткнулся» на него. Инцидент выглядел бы как ограбление, и тогда его семья получила бы 18 миллионов долларов по страховке. За оказанную помощь Локер предложил бездомному свою кредитную карточку.
Майнор, который ранее уже нарушал закон, был задержан, когда воспользовался кредиткой убитого. В 2011 году его приговорили к пожизненному заключению с правом досрочного освобождения через 20 лет. Однако Апелляционный отдел Верховного суда постановил, что судья, рассматривавший это дело, неверно истолковал понятие «помощь в самоубийстве» и что Майнор должен быть осужден за «непреднамеренное убийство», а это предусматривает гораздо меньший срок наказания. Но на последнем заседании подсудимый отказался признавать вину, так как по сделке ему предложили целых 14 лет тюрьмы при максимуме в 15.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений