Манхэттен. Воровали пожертввания

12.02.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Воровали пожертввания

В краже пожертвований одной из церквей в Верхнем Истсайде были уличены двое работников религиозного учреждения — Флавио Рамирес и Фредерик Элло. Правда, виновными они себя не признают.

Как стало известно, именно Рамирес и Элло прибрали к рукам более 20 тысяч долларов, которые добросердечные горожане отдали Roman Catholic Holy Name of Jesus Church на 96th Street and Amsterdam Avenue. Часть денег предназначалась родителям 4-летней Ариэль Руссо, трагически погибшей в ДТП по вине подростка, который сбил ее на внедорожнике 4 июня 2013 года.
В церкви заподозрили неладное, когда заметили, что с августа 2012 года благотворительных взносов стало намного меньше, и наняли частного сыщика. Он установил скрытые камеры в комнате с сейфом, куда Рамирес и Элло, как и положено, складывали все пожертвования. Выяснилось, что после закрытия сейфа подозреваемые доставали из него деньги и чеки через щель над дверцей, используя леску и крючок.
Рамирес уже вернул церкви 10 тысяч 490 долларов, однако следствие установило, что это далеко не все — 11 тысяч 224 доллара по 109 украденным чекам было переведено на банковский счет неизвестного сообщника подозреваемых, личность которого еще предстоит установить. Компенсировал ли что-то церкви Элло, не сообщается.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений