Манхэттен. Несостоявшийся террорист

Манхэттен. Несостоявшийся террорист

26.02.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

16 лет тюрьмы с учетом признания вины грозит новообращенному мусульманину — 29-летнему Хосе Пиментелю (он же Мухаммад Юсуф), намеревавшемуся использовать самодельные бомбы для уничтожения американских солдат, полицейских и евреев.

 

Обвиняемый, изготавливавший взрывное устройство из материалов, купленных в магазинах HomeDepotи Target, выдал себя в телефонных разговорах, которые по неизвестной наводке прослушивались правоохранительными органами. Своему знакомому он, в частности, рассказывал о том, сколько вреда может нанести недорогая бомба. По словам прокурора Деборы Хики, его мишенями могли стать военные, вернувшиеся домой из Ирака и Афганистана, рекрутеры, офицеры NYPD, а также мирное население, особенно — евреи. К счастью, даже одну бомбу злоумышленник собрать не успел.

Согласно решению верховного судьи Томаса Фарбера, Пиментель может быть приговорен к 16 годам тюремного заключения и 5 годам испытательного срока. Не признай он вину, наказание могло быть куда строже — от 15 лет до пожизненного.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений