Манхэттен. За аферу придется ответить

Манхэттен. За аферу придется ответить

05.03.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  За аферу придется ответить

К 8 годам лишения свободы федеральный судья Винсент Марреро приговорил 63-летнего доктора Питера Лесневски — одного из организаторов мошенничества, в результате которого из фондов LongIslandRailRoad бывшим сотрудникам, утверждавшим, что они получили увечья во время работы, был выплачен 1 миллиард долларов.

Марреро также распорядился, чтобы медик выплатил правительству 70,6 миллиона долларов — пенсию именно на такую сумму предоставили пользовавшимся его услугами лжеинвалидам.

В августе прошлого года Лесневски, а также консультанты по пенсионному обеспечению LIRR Мэри Баран и Джозеф Рутильяно были признаны виновными в мошенничестве — почтовом, с помощью электронных средств связи и в области здравоохранения. Следствие установило, что они помогли сотням сотрудников LIRR получить повышенную пенсию, которую начисляют в случае получения производственной травмы, приведшей к инвалидности. За каждый ложный диагноз медики получали от 800 до 1 тысячи долларов.

За это преступление прокуратура требовала для Лесневски от 11 до 14 лет лишения свободы, в то время как адвокат Томас Дарки доказывал, что наказание его клиенту не должно превышать 30 месяцев, поскольку играл в афере, которую осуществляли с конца 1990-х годов, сравнительно незначительную роль. В результате Марреро приговорил подсудимого к такому же сроку, как Рутильяно и другого организатора — доктора Питера Аджемяна. Всего по делу проходят 32 человека — медики, консультанты и бывшие железнодорожники.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений