Бруклин. Бежал до последнего

12.03.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бруклин.  Бежал до последнего

Группа «ценителей» произведений искусства похитила 3 картины на выставке в районе Williamsburg, но одну из них «спас» хозяин галереи, где проходило мероприятие.

 

Как стало известно, Шон Леонард, владелец галереи Cotton Candy Machine на South 1st Street, организовавший выставку британского художника Амара Стюарта, в какой-то момент обнаружил пропажу 3 больших полотен — портретов Нельсона Манделлы, рэпера Снупа Дога и художника Жана-Мишеля Баскии. Не теряя времени, Леонард выбежал на улицу в надежде догнать похитителей.

Одного из них он заметил почти сразу — вор, впоследствии идентифицированный как 49-летний Луис Лассаль, стоял рядом с огромной картиной на углу Metropolitan Avenue и Roebling Street. Леонард попросил ее отдать портрет, но злоумышленник отказался и пригрозил ему тумаками. Однако пострадавший не растерялся и начал высмеивать подозреваемого, который был «слишком толстый и старый», чтобы его хотя бы поймать. Стоит отметить, что во время погони Леонард успел позвонить в полицию и постоянно держал правоохранителей в курс происходящего. Когда Лассаль это понял, то бросил картину и побежал прочь, но Леонард погнался за ним и преследовал злоумышленника 7 кварталов, не дав ему при этом несколько раз сесть в такси.

Полиция арестовала Лассаля на углу North 7th Street и Driggs Avenue и обвинила в краже в крупных размерах и хранении краденого. Сообщники задержанного пока находятся в розыске.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений