Бронкс. Предприимчивые аптекари

19.03.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бронкс.  Предприимчивые аптекари

10 миллионов долларов из госбюджета прикарманили владельцы аптеки в Бронксе, выкупавшие у больных ВИЧ дорогие лекарства, которые те получали по страховке.

 

В ходе расследования, инициированного после нескольких жалоб правительственных учреждений, было установлено, что с марта прошлого года хозяева аптеки на 184thStreetв районе UniversityHeights предлагали малоимущим деньги за дорогостоящие антиретровирусные препараты — от 20 до 200 долларов за таблетку, а государству выставляли за них счета на тысячи долларов. Полученные средства злоумышленники выводили через счет в Citibank и ряд подставных медицинских компаний и использовали для личных нужд, в том числе и покупки автомобилей класса «люкс».

Под арест взяты непосредственные владельцы аптеки — 37-летний Ахмед Хамед и 48-летний Тарек Эльсайед, а также 36-летний фармацевт Хассан Ахмед. Им предъявлены обвинения в краже в крупных размерах и преступном сговоре. Хамеду и Эльсайеду также инкриминируют отмывание денег. Им грозит до 18 лет тюрьмы, а Ахмеду — до 7 лет.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений