Гордыня вернулась сторицей

19.03.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Гордыня вернулась сторицей

Из-за собственной жадности и заносчивости отправится в тюрьму 67-летний портной Мохан Рамчандани, который сколотил состояние, продавая костюмы богатым и знаменитым.

 

Мастер, одевавший с иголочки мэров Рудольфа Джулиани и Эда Коха, а также баскетболистов Уолта Фрейзера и Патрика Юинга, признал, что в период за 2002-го по 2012 годы заработал 28 миллионов долларов, но указал в декларации только 5,6 миллиона. Привлечение к ответственности Рамчандани стало возможным благодаря свидетельским показаниям его бывшего ученика Виджина Тарвани, который пострадал из-за клеветы учителя. Было установлено, что, будучи подмастерьем и со временем овладев ремеслом, он ушел от наставника и открыл собственный бизнес. Однако учитель был этим недоволен и решил, как считает сам Тарвани, отравить ему жизнь. Арестован он был в январе 2009 года по подозрению в фиктивном браке ради получения грин-карты и до сих пор убежден, что Рамчандани дал властям ложную информацию о его женитьбе. После 10 месяцев тюрьмы и 2-дневного суда в начале 2010 года обвинения были сняты, он был выпущен на свободу, но даже после этого мстительный наставник не оставлял его в покое, и тогда Тарвани позвонил Тэйн Розенбаум, юристу по делам иммигрантов, и рассказал кое-что, о чем умолчал во время пребывания в тюрьме, — Рамчандани уклонялся от налогов, вел двойную бухгалтерию и фальсифицировал отчеты.
Мошенника суд приговорил к году федеральной тюрьмы, еще одному году домашнего ареста и трем годам административного надзора, а также компенсации невыплаченных государству средств


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений