Манхэттен. Несостоявшиеся каннибалы

Манхэттен. Несостоявшиеся каннибалы

26.03.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен.  Несостоявшиеся каннибалы

Присяжные Федерального суда боро признали 62-летнего Кристофера Эша и 23-летнего Майкла Ван Хайза виновными в сговоре с целью похищения, пыток, изнасилования и убийства девочек и женщин.

Эш, ранее работавший библиотекарем в StuyvesantHighSchool, встретил вердикт спокойно, в то время как Ван Хайз, автомеханик из Трентона, Нью-Джерси, не смог сдержать слезы. Адвокаты обоих подсудимых заявили, что подадут апелляцию, поскольку, дескать, решение было принято без учета имеющихся улик, свидетельствующих о невиновности как Эша, так и Ван Хайза.

Прокуратура считает, что Эш помог Ван Хайзу разработать план по похищению и убийству членов его семьи, в том числе приемной дочери и 4 племянниц, которым меньше 10 лет. Эш также планировал «с помощью» работавшего под прикрытием агента ФБР похищение и убийство еще одной женщины, причем расписывал, каким пыткам подвергнет ее. По словам федерального прокурора Манхэттена Прита Бхарары, единогласное решение присяжных свидетельствует о том, что у подсудимых действительно были планы, которые они намеревались реализовать.

Расследование по этому делу началось после того, как выяснилось, что Ван Хайз общался в интернет-чатах с бывшим сотрудником NYPD Гилберто Валле, которому дали прозвище Полицейский-каннибал. В марте прошлого года Вале был признан виновным в сговоре с целью похищения и убийства женщин, которых он намеревался употреблять в пищу.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений