Ключевые фигуранты

02.04.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ключевые фигуранты

Пятеро бывших сотрудников печально известного фонда-пирамиды финансиста Бернарда Мэдоффа, отбывающего тюремное наказание за финансовые махинации, признаны виновными в преступном сговоре с целью мошенничества.

Подсудимые — трое мужчин и две женщины, которые были наняты Мэдоффом, хотя не имели значимого опыта работы в финансовой сфере. Им не удалось убедить присяжных в том, что они ничего не знали о махинациях своего шефа, будучи напрямую с ним связаны. Согласившись с доводами обвинителей, жюри по всем пунктам признало виновными директора по операциям Дэниела Бонвентре, программистов Джерома О'Хару и Джорджа Переса, а также менеджеров Джоан Крупи и Анетт Бонжорно. Среди прочего им инкриминировали создание поддельных счетов клиентов, совершение операций с этими счетами, а также фальсификацию бухгалтерской отчетности. Прокурор Приит Бхарара считает, что эти пятеро играли главную роль в масштабной афере Бернарда Мэдоффа, из-за которой пострадали около 3 миллионов человек по всему миру, потеряв при этом почти 65 миллиардов долларов.

Пирамида просуществовала около 20 лет — до декабря 2008 года. Спустя 3 месяца после своего ареста Мэдофф признал вину и сейчас отбывает 150-летний срок заключения в федеральной тюрьме. От сотрудничества с властями по делу своих подчиненных он отказался, утверждая, что вся ответственность за создание мошеннической схемы лежит исключительно на нем.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений