Экстремалы сдались сами

02.04.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Экстремалы сдались сами

Полиция арестовала троих парашютистов, которые в сентябре 2013 года прыгнули с самого высокого небоскреба в Нью-Йорке — One World Trade Center, построенного на месте разрушенных во время терактов 11 сентября башен-близнецов. Согласно сообщению властей, задержан также сообщник парашютистов. Им предъявлены обвинения в незаконном проникновении в помещение, безрассудном риске, а также в самом факте прыжка со здания.

Хотя общая высота Башни свободы (1WTC) – 541 метр, прыгали они с обзорной площадки или крыши (380-400 метров над землей), аккуратно приземлившись на пустые улицы.После прыжка бейсджамперы загрузили видео на YouTube и разослали ссылки на него средствам массовой информации.

Что примечательно, полиция не заметила того, как парашютисты проникли в сам небоскреб и прыгнули с него, поэтому один из них, 33-летний Эндрю Россиг, спустя полгода решил сам сдаться полиции. Вместе с ним были арестованы 32-летний Джеймс Брэди, 27-летний инструктор по парашютному спорту Марко Маркович, а также находившийся на земле 29-летний Кайл Хартуэлл, который помогал им во время этого опасного ночного приключения.

Задержанные экстремалы, которые были выпущены на свободу в тот же день под залог в 3,5 тысячи долларов каждый, своей вины не признают. Они утверждают, что действовали аккуратно и специально совершили прыжок ночью, когда на улицах почти не было людей. Кроме того, по их словам, в результате трюка выяснилось, что «в системе безопасности нового ВТЦ есть серьезные бреши». За допущенные правонарушения обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений