Манхэттен. Доморощенный террорист

Манхэттен. Доморощенный террорист

02.04.2014 Полицейская хроника
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Манхэттен. Доморощенный террорист

В рамках сделки с судом 16 лет тюрьмы получил 29-летний безработный житель Манхэттена Хосе Пиментель, также известный как Мухаммад Юсуф, которого обвиняли в изготовлении одной бомбы и подготовке к сборке еще двух взрывных устройств.

Фигурант дела признал себя виновным по одному пункту обвинения — в незаконном владении оружием. Он заявил, что в ноябре 2011 года действительно собрал у себя в квартире в Гарлеме самодельную бомбу, воспользовавшись инструкциями из англоязычного исламистского журнала Inspire.
По данным прокуратуры, Пиментель собирался устроить взрывы в Нью-Йорке и таким образом отомстить за убийство лидера «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове Анвара аль-Авлаки. Кроме того, «доморощенный» террорист хотел совершить нападения на американских военных, призывные центры, полицию и евреев. Подсудимый, уроженец Доминиканской Республики, был арестован в ноябре 2011 года и с тех пор содержится под стражей. По версии прокуратуры, он пришел к идеям радикального джихада самостоятельно и в сознательном возрасте принял ислам.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений