13 лет рабства

16.04.2014 Полицейская хроника
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Семейная пара из Harvard приговорена к году испытательного срока за то, что в течение 13 лет держала свою няню в качестве домашней рабыни. Они также должны выплатить потерпевшей, имя которой не разглашается, 150 тысяч долларов.

Если 48-летняя Марта Смаланскас и ее 49-летний муж Роберт, родители троих детей, не выплатят в установленный судом срок возмещение ущерба, они отправятся в тюрьму. Марта Смаланскас также должна отработать 250 часов на общественных работах. Как отметил заместитель прокурора Томас Канвит, возмещение ущерба является более предпочтительной опцией для потерпевшей, чем тюремное заключение ее обидчиков.
Смаланскасы нелегально привезли потерпевшую в подростковом возрасте из Боливии, хотя не имели соответствующего разрешения. За 13 лет работы, которая заключалась в уборке дома и территории, приготовлении еды и уходе за детьми, женщина получила от своих работодателей всего 3 тысячи долларов, что составляет менее 53 центов в час. Они хранили у себя ее паспорт и угрожали ей.
По словам Канвита, обвиняемые не проявили никаких признаков раскаяния. Их адвокат Филип Кормьер заявил, что многочисленные свидетели предоставили ему информацию о более дружественных отношениях подсудимых и потерпевшей.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений